Actualités

Avis aux assujettis à la TVA

22/12/14

Vous êtes assujetti à la TVA et vous introduisez des déclarations mensuelles ?

Alors, vous devez verser pour le 24 décembre 2014 au plus tard, un acompte sur la TVA due sur vos opérations du mois de décembre 2014.

Vous pouvez déterminer le montant de cet acompte en vous basant sur l’une des deux méthodes suivantes :

  • Vous calculez le montant de la TVA effectivement due sur les opérations réalisées du 1er au 20 décembre 2014 inclus. Dans ce cas,  complétez la grille 91 de la déclaration mensuelle relative aux opérations du mois de décembre 2014, qui doit être déposée pour le 20 janvier 2015 au plus tard.
  • Vous reprenez le même montant que la TVA due sur les opérations du mois de novembre 2014

Vous pouvez obtenir plus d’infos auprès de votre bureau de contrôle TVA .

 

Source : SPF Finances (Article du 19/12/2014)

813 lecture(s)

Réactions

L'administration de la TVA a adressé le 18 décembre 2014, l'extrait de compte au 31 octobre. Le problème est que la date d'envoi indiquée sur cet extrait de compte est le 20 novembre ; soit un mois plus tôt.Ce retard implique que les assujettis qui ont oublié de rentrer leur déclaration ou de la payer, en ont été informé un mois plus tard. Cela permettra à l'administration de taxer encore plus d'amendes et d'intérêts de retard.Ils n'hésitent pas à envoyer un document antidaté pour remplir les caisses de l'Etat !
Connectez-vous pour pouvoir commenter cette actualité

Sur le même thème...

Discussions

  • Je vous pose une question au nom de mon fère qui est chomeur et vient de recvoir un avis de rectification concernant le code 1106Nous sommes 3 frères qui lors du déces de notre maman avons hérité 1/6 de la maison familiale dont 1/12 en pleine propriété et 1/12 en nu propriété, les 50% restant de la maison étant à
  •  Je viens vers vous avec quelques idées pour mon sujet de TFE. Je suis actuellement étudiant en seconde année de comptabilité (option fiscalité) et dans le cadre de notre travail de fin d'études, nous devons réaliser, anticipativement, un travail de méthodologie expliquant brièvement notre sujet.Notre professeure e
  • En date de Mars 2018 vous m'avez adréssé un avertissement extrait de rôle portantl'article 683653835 précisant un remboursement de 518,83€..le 17 Mai vous me précisez qu'une imputation sera effectuée sur ce montant pour une imposition impayée sous l'article 880860018628 et que cette imputation est effectu&eac
  • j ai recus plusieur imputations references 179502454. 179505456. 179509761. 179500132.  pour lesquels je devais etre rembourser et vous me dites que j ai des impositions impayees ;775634920 mais pour moi cette imposition a ete payee le 22/01/2018 je ne vois pas la raison pour le non remboursement 
  •  En tant qu'association de fait, nous allons créer un spectacle et le jouer peut être 5 ou 6 fois pour des théâtres privés notamment. Donc je suppose assujettis ou pas à la TVASi ils devaient être assujettis, je suppose que nous devons rentrer une déclaration listing TVA ?Et si nous sommes exemptés car nous n'
  • J'ai été licenciée début janvier, moyennant une période de préavis de 2 mois. Je ne dois pas prester, j'ai déjà reçu tous les documents de sortie ainsi que le versement de toutes mes indemnités.J'ai maintenant trouvé un nouveau travail, et l'employeur souhaite que je commence au plus vite.J'

Partenaires