Bénéfice et tva sur la vente d'un véhicule en activité complémentaire

Portrait de Mercedrix
Posté par Mercedrix
mer, 18/01/2017 - 15:58

Bonjour,

J'ai acheté un véhicule neuf accidenté pour la somme de 6650 euros htva, 8046 tvac.
J'ai l'opportunité de le vendre 10500 euros tvac.
Petite précision je suis en complémentaire, de ce fait que me reste t'il réellement? D'un point de vue bénéfice et tva?
Merci de vos éclairages

Toutes les réponses

Trier les réponses par

Comment avez-vous comptabilisé l'achat ?

Vous êtes quoi pour avoir acheté un véhicule neuf accidenté ?

Je travaille sur un parc à l'import-export de véhicules neufs et occasions.

Ce dernier a été accidenté et j'ai eu l'opportunité de l'acheter grâce à mon statut de marchand (je démarre l'activité) et ce via un système d'enchères....

Il s'agit donc d'achat et de vente de marchandises.

Au niveau TVA vous déduisez de la TVA due le montant de la TVA à récupérer et vous payez le solde à l’Etat.

En ce qui concerne les impôts, votre bénéfice est égal à la différence entre votre prix de vente et votre prix d’achat ; ce bénéfice après déduction de certains frais éventuels est alors imposé à probablement 50%

Bonjour, voilà le véhicule a été vendu pour la somme de 9250tvac, 7307,50htva

Pour rappel j'ai payé la voiture 8046tvac, 6650htva

Si je comprend bien je vais devoir payer à la tva 1942,50 - 1396= 546,50€

Pour le bénéfice, 9250-8046= 1204 sur lequel je suis taxé à environ 50%

Cela voudrait-il dire quil va me rester 602-546,50= 55,50€....

Es-ce possible ou me sui-je trompé?

Encore merci du temps accordé à me répondre

Tous vos calculs sont faux !

9.250,00 TVAC = 7.644,63 HTVA

Le bénéfice ne se calcule pas sur le montant TVA comprise.

La TVA vous est payée par le client.

 

Vous vous trompez !

Vous mélangez 'Liquidités' et 'Résultats'

En finances

9.250,00(Ventes)  - 8.046,00 (Achats) - 546,50 (Solde TVA due) = 657,50 - impôt

En résultats

7.307,50 - 6.650,00 = 657,50 - impôt

En TVA

1.942,50 - 1.396,00 = 546,50 à envoyer ! (Voir finaces supra)

Donc si je comprends bien il me reste 657,50 qui va être taxé à 50%

546,50 de tva à payer, je suis donc perdant?

Indépendamment du fait que, comme signalé plus haut, votre calcul de TVA n’est pas correct, cette TVA vous a été payée par votre client, vous n’êtes donc pas perdant.

Partenaires