Sandwicherie snack que cuisiner

Portrait de Dlese
Posté par Dlese
jeu, 24/09/2020 - 11:28

Bonjour,

Je désire créer une table d'hôtes sans chambre. 
1. Pour cela il faut une accès à la profession même si on réalise un menu unique? J'ai juste ma gestion de base en jury central.

2. Ou je peux ouvrir une "sandwicherie snack" avec service à table si c'est moi qui l'effectue?

3. J'ai vu qu'on peut cuisiner, dans un snack, 

  a. Des soupes : réalisées soi-même? Avec viandes?

  b. Des pâtes : à la truffe ou au homard ou carbonara ou sauce tomate à base de tomates fraîches?

  c. Toast à base de pâtes réalisés soi-même? Rillettes ?...

  d. Des œufs brouillés au saint Jacques ou à la truffe ou...

e. du vol au vent réalisé maison? Et obligatoirement au poulet?

f. Quel desserts? Petits choux réalisés maison? Ganache maison? Tarte maison?...

g. Pour les vin, apéro il faut une licence type 3, est elle accordée au snack et la type 4 pour rhum...?

f. Une raclette ou une fondue fromage ou viande?

donc 1 menu imposé vin compris et service à table par mais soins

merci d'avance pour vos réponses 

SD

 

 

 

 

Toutes les réponses

Selon la législation, la table d'hôtes n'est acceptable que dans le cadre des chambres d'hôtes !

Bonjour,

 

merci pour votre réponse 

et si j'ouvre une sandwicherie, sans faire de sandwich mais les préparations si dessus?

 

bien à vous

SD

Sur base de ce que je crois comprendre à la lecture de vos propositions, il ne s'agirait pas du tout d'un snack !

Il en découlerait TOUTES les obligations d'un restaurateur.

Il serait peut-être préférable de rencontrer le professionnel de VOTRE choix pour recadrer, dans un sens ou dans l'autre, vos souhaits.