Différences entre un snack et un restaurant ?

Portrait de Alaoui-leila
Posté par Alaoui-leila
mar, 12/05/2015 - 22:10

Bonjour,J'ai un souci avec ma commune. J'ai acheter un commerce il y a quelques mois. Le proprio avait déjà fais une demande d'autorisation pour ouvrir un restaurant/traiteur, cette demande a été acceptée. Cependant, aujourd'hui la commune contacte mon proprio car la friterie en face les a informer que je n'ouvrait pas un resto mais un snack. Sur le menu je propose des pâtes, des grillades, des durum, Pitta, frites, fricandelle,... un mix entre du fast Food et des plats qu'on trouve dans n'importe quel restaurant. J'ai contacté la commune afin de régler la situation et ils me disent que si je vend des pittas, des frites et des durum je n'ai pas le droit d'ouvrir avec une autorisation pour un restaurant, je dois introduire une demande d'ouverture de snack (qui sera de toute façon refuser selon la dame de la commune).Je précise que la plupart de mes clients mangerons sur place et non à emporter (j'ai +\- 30 places). Ma question est ont-il le droit de me refuser l'ouverture de mon restaurant en se basant sur les produit que je vend ? Y a t'il une différence entre un restaurant et un snack dans la loi belge ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Toutes les réponses

Malheureusement 'oui'.

En plus, une restriction des autorisations se manifeste un peu partout !