Ouvrir une friterie

Portrait de farel
Posté par farel
ven, 17/08/2007 - 13:06

Bonjour à tous. Je suis nouveau.

J'aimerais ouvrir une friterie/snack. Je sais qu'il faut posséder le diplôme de gestion mais à part ça je ne sais pas trop les démarches qu'il faut effectuer. Faire une formation mais en quoi? Croyez-vous que l'on peut vivre correctement en tenant une friterie?
Merci à vous pour vos réponses.

Meilleure réponse

farel a écrit: Bonjour à tous. Je suis nouveau. J'aimerais ouvrir une friterie/snack. Je sais qu'il faut posséder le diplôme de gestion mais à part ça je ne sais pas trop les démarches qu'il faut effectuer. Faire une formation mais en quoi? Croyez-vous que l'on peut vivre correctement en tenant une friterie? Merci à vous pour vos réponses.

Bonjour,

Où en êtes vous avec votre projet?
L'avez vous concrétisé ?

En ce qui me concerne, je souhaite ouvrir une friterie et après avoir pris des renseignements surtout sur le net j'en conclus qu'indépendant ça ne s'improvise pas.
Selon l'Unafri,un tiers des frituristes débutants ne tiennent pas un an par manque de connaissances...

Après réflexion: avant de me lancer, je vais suivre à partir de septembre une formation de gestionnaire de friterie et un stage en entreprise via la Foclam.

Cordialement.

Toutes les réponses

Trier les réponses par

je crois que tout d'abord faut se rendre au guichet d'entreprise et voir si vous etes en mesure d'ouvrir cette ce genre d'etablissement

Bojour. Quel est le pourcentage de benefice su un CA en moyenne?

Bonjour,

Pourcentage de bénéfice en friterie:
selon les produits:

voir "forfaits"

sur www.fisconet.be

Cordialement

farel a écrit: Bonjour à tous. Je suis nouveau. J'aimerais ouvrir une friterie/snack. Je sais qu'il faut posséder le diplôme de gestion mais à part ça je ne sais pas trop les démarches qu'il faut effectuer. Faire une formation mais en quoi? Croyez-vous que l'on peut vivre correctement en tenant une friterie? Merci à vous pour vos réponses.

Bonjour,

Où en êtes vous avec votre projet?
L'avez vous concrétisé ?

En ce qui me concerne, je souhaite ouvrir une friterie et après avoir pris des renseignements surtout sur le net j'en conclus qu'indépendant ça ne s'improvise pas.
Selon l'Unafri,un tiers des frituristes débutants ne tiennent pas un an par manque de connaissances...

Après réflexion: avant de me lancer, je vais suivre à partir de septembre une formation de gestionnaire de friterie et un stage en entreprise via la Foclam.

Cordialement.

Bravo ... mais entretemps allez faire un petit tour du côté de l'AFSCA pour être totalement conscient des investissements que vous devrez faire 'fréquemment' !!!

Bonjour,

J'ai trouvé les arrêtés de lois et les listes de contrôle mais n'ai rien trouvé sur le matériel obligatoire et les projets de lois...

Sinon, dommage de ne pas avoir trouvé de forum avec des échanges d'idées et d'expérience entre frituristes.

Bon weekend à tous

C'est mon reve d'ouvrir une baraque a frite .

| +1 Répondre

Et ...

Partenaires