Bonjour,
Il me demande de présentez un rapport qui reprend les éléments nécessaire aux calculs des divers poste ainsi que le ratio clientéle.
stock inintial de l'économat 16000
stock final de l'économat 15000
stock initial en cuisine 100
stock final en cuisine 210
achat de la période 52600
offerts direction 550
offerts personnel 450
offerts fournisseurs 300
pertes non identifiers 220
pertes identifiers 250
repas du personnel 2500
chiffre d'affaire réalisé 130000
donnez également les noms des informations et documents qui doivent vous permettre de remplir votre rapport.Apportez des commentaire si nécessaire.
merci.
Toutes les réponses
Pourriez-vous nous donner une "bonne" raison de faire entièrement ce devoir à votre place ?
pour apprendre et comprendre comment dois-je faire au cas ou je rencontre le meme problème et en plus je me prépare pour mon future restaurant.
merci de m'aider.
Je veux bien admettre cette justification comme point de départ !
En effet, il FAUT que vous établissiez vous-même un système de réponses !
Après et seulement après, je veux bien vous dire si cest correct ou pas !
A défaut, vous n'apprendrez rien !
Allez, un petit effort !
bonjour;
je vous remercie du dérnier message.
La réponse que je porte aujourd'hui (s'il y a une erreur merci de me corriger)pour cette situation:
Il me demande de présentez un rapport qui reprend les éléments nécessaire aux calculs des divers poste ainsi que le ratio clientéle.
stock inintial de l'économat 16000
stock final de l'économat 15000
stock initial en cuisine 100
stock final en cuisine 210
achat de la période 52600
offerts direction 550
offerts personnel 450
offerts fournisseurs 300
pertes non identifiers 220
pertes identifiers 250
repas du personnel 2500
chiffre d'affaire réalisé 130000
***************************************************
nous avons :
stock initial de l'économat 1600
stock fininal de l'économat 1500
achat de la période 52600
donc la consommation est
52600+(1600-1500)
consommation égale à 53600
La consomation de cette période est de 53600
Le nombre de couvert est de 4466 pour une recette de 130000
Le rapport de consommation sera de 12€ par couvert.
Le pourcentage du coût d'achat par rapport au chiffre d'affaire réalisé est de 43.23/..
Supposant que j'ai un restaurant d'accord
Je travail avec mon équipe 22 jrs/mois
le nombre de couvert par jr est de 4466/22 donc 203 couvert par jr.
donc par mois je vend 4466
Le nombre de ticket moyen au couvert est de 12€
Le nombre de ticket matiére est de 53600.
Prix de vente du ticket matiére 1.09
chiffre d'affaire matiére est de 58424
Le chiffre d'affaire annexe 28000
Chiffre d'affaire matiére est de 86424
Frais fixe au couvert 11
Chiffre d'affaire de frais fixe 49126
Chiffre d'affaire total est de 135550
Nous avons un objectif de consommation de 0.83
Les déponses matiéres 71731.92
Les frais de personnel (suite à mon cas est ce je montionne coût prévue 2500+pertes-gain1000) ou bien je montionne la salaire brute+charges.
les frais d'exploitation 95000.
Le résultat brut de l'exploitation (chiffre d'affaire total-déponses matiére-frais de personnel-frais d'exploitation)
POUR LE RATION CLIENT:
Frais de personnel égal à 1970*100/130000
Recette moyenne par couvert égal à 130000/4466
Chiffre d'affaire moyen par emploié est de 130000/nbre d'emploié
Coût d'achat global est de 53600*100/130000
Marge brut est de 53600/130000
résultat brut d'exploitation est coût d'achat de marchandises-frais personnel-frais d'exploitation/130000
bonjour,
Il me paraît évident que vous faites tout pour irriter l'examinateur !
En effet, vous nous donnez dans vos réponses des informations qui tombent du ciel !
La première chose à faire est de donner l'intitulé complet de l'exercice !
Il est à noter que le consommable paraît bien être égal à 53.490,00 euros.
La rotation serait de 3,4168 et non de 3,45 (Fraction ?).
A ce sujet, je n'irai jamais manger dans votre restaurant ! En effet, la marchandises reste au minimum en stock 104 jours !
Bonjour, la fraîcheur ou la cuisine surgelée !!!
Par ailleurs, en fonction de votre école et surtout de votre professeur, il faudrait savoir s'il faut ou non intégrer (ou désintégrer) les éléments spéciaux mis en avant !
zool a donne l exercice au complet au dessus
comment faire pour calculer un ratio client sans le nombre de jour donné sur la periode, le nb de couvert ou le panier moyen consomme par couvert?
le prof m'assure que s'est possible..
a force je me perd en calcul
bonsoir
résultat : exact !!!
Bonjour à tous,D'après les informations de ce site, ce logiciel homologué pour la nouvelle loi répond totalement à cette gestion de stock.Avez vous aussi des caisses tactiles? Qu'en pensez vous?
Ne croyez-vous pas que vous poussez le bouchon très loin en posant CINQ (Non SIX !!!) fois la même question à des endroits différents ?
En outre, la présente question était celle d'un étudiant pour un travail scolaire !!!