friterie sandwicherie

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Posté par oceanevanessa
dim, 18/08/2013 - 12:12

Bonjour, pour le moment nous avons une friterie ambulante avec tout les documents necessaire.
et nous aimerions ouvrir une friterie sandwicherie fixe.
mais j ai entendu parler d un acces a la profession, mais es ce que si on se limite au sandwich et au produits de friterie ( frite, hamburger, viande de friterie) sans la petite restauration vol au vent, boulette quoi que j ai entendu que si c était rechauffe et servis dans des assiettes jetables c était valable sans acces a la profession que c était juste si on cuisait viande ou autre. pourriez vous me confirmer ou pas ?

Un tout grand merci

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Voir SPF Economie : conditions d'accès à la profession

Les activités suivantes ne tombent pas sous la réglementation :

  • les repas légers suivants pour autant qu’ils soient servis uniquement avec du pain :
    • potages ;
    • croques et toutes sortes de toasts ;
    • croquettes, sauf croquettes de pommes de terre ;
    • vol-au-vent ;
    • boudins noirs et boudins blancs ;
    • brochettes grillées ;
    • pains fourrés, hamburgers, hotdogs, pittas et croissants ;
    • pâtes,  pizzas,  quiches ou autres tartes salées ;
    • salades froides ;
    • assiettes anglaises ;
    • œufs préparés ;
    • desserts,  notamment des crêpes, des glaces, des gaufres, des gâteaux, des brioches, des yaourts, et des milkshakes ;
  • les bouchers-charcutiers, les poissonniers et les marchands de gibier et volaille en ce qui concerne les préparations qu’ils effectuent à base de viande, de poisson ou de gibier et volaille ;
  • les salons de consommation des boulangers, pâtissiers, crêpiers et glaciers ;
  • les friteries soumises à la réglementation du commerce ambulant ;
  • les friteries en ce qui concerne la préparation dans la graisse ou l’huile de :
    • frites de pommes de terre ;
    • mets achetés totalement prêts à cet usage ;

    N’est pas considéré comme préparation :

    • le service de sauces ;
    • le service d’épices ;
    • la découpe ou l’ajout :
      • d’oignons ou conserves d’oignons ;
      • de concombres ;
      • de cornichons ;
      • de moules en conserve ;
      • de saucisse cuites servies froides.

    La réglementation ne s’applique pas aux mets suivants à condition qu’ils ne  soient servis que dans des emballages à jeter en papier, carton ou plastique :

      • carbonades ;
      • goulasch ;
      • boulettes de hachis à la sauce tomate.