ouverture d'une epicerie

Portrait de gilsonM
Posté par gilsonM
lun, 03/10/2011 - 11:49

Bonjour,
j'ai l'intention d'ouvrir une épicerie d'alimentation générale spécialisée en produits provenant d'afrique de l'ouest. je cherche des témoignages de personne ayant ouvert une épicerie ( peut importe la spécialité) pour ainsi partager leur expérience. Parler des compétences nécessaire à la profession, leur avantages et inconvénients. Les difficultés que vous y avez rencontré tout autant que vos satisfactions. Merci d'avance à tous pour votre réponse.

Toutes les réponses

Bonjour,
Je crois honnêtement que vous iriez plus vite dans votre recherche d'infos en posant des questions claires et précises.

Cordialement,

en fait c'est clair ce qu'elle veut c'est des renseignements auprès de personnes qui se sont lancé dans une activité d'indépendant comme épicier, une description en quelque sorte du chemin parcouru et surtout des pièges à éviter pour ouvrir un commerce et en assuré la viabilité de celui-ci. des témoignages de personne qui ont réussi dans leur activité... moi aussi j'ai l'intention d'ouvrir un commerce et je profite de ce forum pour venir à la pêche aux infos   je ne demande pas de m'écrire un roman mais juste quelques bons conseils pour réussir... merci
cordialement.

Bonjour,

Ouvrir une épicerie. Il faut évaluer la situation du magasin. Y a-t-il de la concurrence ?
Opteriez vous pour un shop de nuit?
Les formalités administratives sont nombreuses. Voir entre autre celles pour l'ouverture d'un café. En pièce disponible sur ce site.
Le plus important est de préparer un plan fin

Revenez-nous avec cela.

Cordialement.