projet pâtisserie dans 2 ans

Portrait de clelia
Posté par clelia
mer, 25/07/2012 - 11:12

Bonjour,

Je voulais un petit renseignement si vous pouvez m'éclairée , dans deux ans j'aurais mon diplôme de boulangerie-pâtisserie et j'ai un bâtiment exploitable et donc ouvrir chez moi mais en tant que Pâtisserie !!
J'appelle par là la vente de gâteaux , cupcakes , cake pop et macarons à la demande
J'ai également ma gestion jusque là tout vas bien :)
Je voulais juste savoir quels sont les normes selon l'AFSCA pour l'aménagement de mon petit bâtiment
Revêtement sol du carrelage je présume :) pareil pour une bonne partie des murs , pour ce qui ai du frigo !! si un grand frigo américain ferait l'affaire ?? et un comptoir frigo bien sur !!
Un lavabo pour l'hygiène des mains ça je le sais aussi , et un coin vaisselle tout carreler je le sais aussi :) ça coule de source
Je vous remercie de vos réponses
Bisous clélia

Toutes les réponses

Le plus simple et le plus intelligent est de demander directement à l'AFSCA !
Un fonctionnaire pourra visiter les lieux et vous renseigner ... à 100 % !

Bonjour Jojo ,

Merci pour ta réponse maintenant j'ai discuter avec mon mari et le plus judicieux serai de refaire simplement un pièce toute nouvelle attenant à la maison parce que dans mon batiment exploitable c'est un garage mais pas un garage comme vous pouvez le voir :) mon garage est une grande pièce aménagée d'une cuisine équipée lool et avec une fosse ( pour voiture ) qui me sert de cave donc je dois dire que je ne peux pas boucher la fosse car compteur d'eau donc refaire un batiment juste ce u'il faut serai plus judicieux

Vous n'êtes pas sur un tchat avec vos amis, le vouvoyement est de rigueur !

IL est évident que la présence d'une fosse est inacceptable pour l'AFSCA.

Merci pour votre réponse et excusez moi pour cette impolitesse qui n'était pas volontaire !!!!!!