restauration vs petite restauration vs friterie

Portrait de abakobo
Posté par abakobo
jeu, 18/10/2012 - 20:21

Bonjour,

Merci d'avance pour le temps que vous passez sur les forums.

Je me pose deux question sur le marché de la (petite)restauration.

1-A part les 6% traiteur et le régime forfaitaire tva, y a-il un (non-)avantage fiscal (ou autre) a avoir l'accès à la profession si les produits que l'on désire vendre sont ok sans l'accès.

2- J'ai trouvé la liste des produits autorisés en petite restauration (donc sans accès à la profession), mais les frites n'y figurent pas.
http://www.horecawallonie.be/horeca/Uploads/liste-petite-restauration.pdf
Quid des frituriers dans le domaine?
Je vois souvent des friteries qui servent des "assiettes" steak ou même foie, ou alors en province des friteries qui servent des moules fraiches. Je pensais qu'il leur fallait l'accès pour ce faire, mais en lisant le règlement sur la TVA forfaitaire pour les friteries je commence à avoir des doutes..
http://ccff02.minfin.fgov.be/KMWeb/document.do?method=view&nav=1&id=5331...
Y aurait-il une seconde liste spécifique au friteries, ou faut il un accès pour ouvrir une friterie (ce dont je doute)...?
De plus la liste horecawallonie que j'ai trouvé ne me semble pas venir d'un organisme officiel. Qui édite officiellement cette liste.. economie.fgov..(pas trouvé)?

remerci

Matthieu

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Les frites sont un domaine réservé !
Donc accès, AFSCA, etc.

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