Frais professionnels d’une table d’hôtes

Portrait de Steiner
Posté par Steiner
ven, 22/05/2020 - 10:36

Bonjour,

Nous somme en train de démarrer une activité de chambre d’hôtes avec table d’hôtes et je suis un peu perplexe sur la manière de déduire les frais liés au service table d’hotes... En effet par définition le repas ne sera pas que pour les hôtes mais nous aussi. De plus vu qu’il s’agit d’une petit activité (2 repas semaine) il va de soi que nous ne ferons pas des courses spécifiques pour ces repas là. Elles seront incluses dans nos courses habituelles à priori. Comment faire pour déduire les frais dans ce cas ? Peut-on utiliser un forfait fixe de x euros par repas ? Si oui comment le justifier ?

Merci d’avance !

 

Toutes les réponses

TRES COMPLIQUE !

La loi vous impose de TOUT justifier en matière de dépenses.

Un forfait est envisageable mais il doit être justifié, ce qui nous ramène au problème de base.

Merci pour la réponse même si elle ne m’enchante pas :(

Une idée de comment défendre un forfait de manière valable et légale ? Genre garder des comptes précis pour les x premiers repas et puis utiliser la moyenne pour le reste de l’année ?

VOTRE solution a peu de chances de passer ...